image0011 июня в детском саду «Ласточка» прошла акция для родителей «Белая лента». На одежду родителям были прикреплены белые ленточки, как символ несогласия с насилием любой формы.

Основная цель мероприятия – привлечь внимание родителей дошкольного учреждения к проблемам семейного насилия, жесткого обращения с детьми и формированию негативного отношения к фактам его проявления.
Человек, надевший белую ленту, дает личное обязательство никогда самому не совершать насилия, не оправдывать и не замалчивать фактов насилия в отношении детей.

 

Страшные цифры

 

Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития. Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, государствам и всему миру.
Множество детей подвергаются насилию в семьях. Унижения, побои, истязания, причинение вреда здоровью, изнасилования и доведения до самоубийства – вот далеко не полный перечень преступлений, совершаемых взрослыми в отношении собственных детей.

По данным ЮНИСЕФ, жертвами домашнего насилия ежегодно становятся 275 млн детей в мире. В российских семьях ежегодно избивают 2 млн детей. Две тысячи детей в год в нашей стране погибают от нанесенных родителями побоев. Среди взрослых россиян более 30 процентов признались, что регулярно применяют к детям физическое насилие. Многие не скрывали того, что делают это довольно жестоко – избивают и порют ремнем.

 

Комментарии закрыты

Навигация по записям